Tsantali :: Rapsani

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Bewertungen ***** für Tsantali :: Rapsani

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(es liegen 4 Artikelbewertungen vor)

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Sehr anständiger Wein mit super Preis-Leistungs-Verhältnis , 02.12.2011

Eigentlich sind wir keine besonderen Fans der Großkellerei Tsantalis aber dieser Wein hat uns doch überzeugt. Ein wirklich guter Rapsani, sehr ausgewogen und gerade richtig ausgebaut, dabei aber nicht zu glatt geschliffen und mit schönem Charakter und Terroir. Schöne, satte Farbe, sehr glatt im Glas. Er duftet nach getrockneten Früchten, ist dabei aber angenehm frisch, mit dezenten Tanninen und wenig Säure. Schöner, langer Abgang. Dieser Wein passt zu dunklem Fleisch, würzigen Saucen und kräftigen Käsesorten. Vor allem zu diesem Preis ein wirklich überzeugender Wein.

, 28.11.2009

Der Rapsani ist ein sehr guter Begleiter bei Rind- und Lammgerichten.

, 28.11.2009

Sehr guter gehaltvoller Rotwein, zu einem super Preis.
von: Rainer Duwe

Datum: 22.05.2008

Winzer / Weingut:

Wein / Typ:
Anbaugebiet/e:
Rebsorte/n:
Jahrgang:
Alkoholgehalt:
Abfüllmenge:
Trinktemperatur:
Verschluss:
Lebensmittel-Kennzeichnung:

 

Beschreibung

Tsantali :: Rapsani

Trockene Cuvée aus drei griechischen Rebsorten im Barrique ausgebaut; vollmundig und fruchtig mit herber Note von Tsantali.



Der Rapsani von Tsantali wird aus den autochthonen Rebsorten Xynomavro, Krasato und Stavroto auf den südlichen Hängen des Olymps gewonnen. Er reift mindestens ein Jahr in kleinen Eichenfässern und ein weiteres Jahr in der Flasche.

Dieser trockene griechische Rotwein hat eine kräftige rubinrote Farbe und ein feines Bouquet, in dem sich vor allem Gewürze und trockene Beerenfrüchte durchsetzen. Sein Geschmack ist vollmundig und rund, leicht pflanzlich am Gaumen und im Abgang ordentlich.

Der Rapsani ist ein sehr guter Begleiter von Geflügel, Pitagerichten, Fleisch mit pikanten Saucen, reifen Käsesorten und Gänseleberpastete.



Weingut Tsantali

Die Wurzeln der Privatkellerei Tsantali reichen zurück bis ins späte 19. Jahrhundert, als die Familie Tsantali erstmals mit der Herstelllung von Wein und Spirituosen begann. Beheimatet ist das Unternehmen in Naousa auf der Halbinsel Chalkidiki (Makedonien). Es ist für seinen weltweit beliebten Ouzo bekannt, der seit über hundert Jahren nach geheimem Familienrezept gebrannt wird. In den letzten Jahren haben aber die verschiedenen Weine in Beliebtheit und Qualität Stück um Stück auf den Anis-Schnaps aufgeholt.
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